Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Меры поддержки для инвесторов расширили на Дальнем Востоке

Корпорация развития Дальнего Востока и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) заключили соглашение о дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, сообщает Минвостокразвития РФ.

Новые меры - в сфере кредитных и лизинговых услуг для инвесторов, информационно-маркетинговой, правовой, финансовой и имущественной поддержки.

Для финансовой поддержки бизнесу в ДФО Корпорация МСП и «МСП Банк» разработали льготные кредитные и гарантийные продукты. Корпорация развития Дальнего Востока оказывает резидентам услугу по регистрации на портале Бизнес-навигатора МСП, который проверит контрагентов, подскажет, сколько вокруг конкурентов, поможет рассчитать спрос на товары и услуги выбранного бизнеса.

Теперь, обратившись в КРДВ, резиденты ТОР и СПВ могут быстро получить информацию о государственном и муниципальном имуществе, которое могут предоставить бизнесу, планах закупок крупнейших компаний с государственным участием. Также стала доступнее информация о дополнительных мерах и условиях поддержки, тренингах по программам обучения Корпорации МСП и электронной записи на участие в таких тренингах.

По данным Минвостокразвития РФ, сейчас число резидентов свободного порта Владивосток и ТОР достигло 970. Общий объём заявленных инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет около 2,7 трлн рублей. Сопровождает все проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР.

По итогам 2017 года Дальний Восток России стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов ТОР и Свободного порта.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое