Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Охрименко, NaDV.ru

На Камчатке создали туристский и агропромышленный кластеры

Туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры создали на Камчатке. Соответствующие соглашения подписали в рамках конференции «PRO бизнес» в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2018 году в регионе созданы три объекта инфраструктуры бизнеса: Камчатский экспортный центр, Центр поддержки социального предпринимательства и Центр кластерного развития, открытый на базе Корпорации развития Камчатского края. 

В рамках деятельности Центра кластерного развития на Камчатке будут созданы три кластера: агропромышленный, рыбохозяйственный и туристический. Их задача – объединить усилия отраслевых компаний и предприятий для укрепления связей, развития кооперации и сотрудничества. Первым кластером стал туристско-рекреационный. Соглашение подписано между Корпорацией развития, Ассоциацией туриндустрии Камчатки, краевым Агентством по туризму и внешним связями, Агентством инвестиций и предпринимательства.

Это новый инструмент поддержки бизнес-сообщества. Центр кластерного развития поможет представителям туристского бизнеса в вопросах создания брендов, маркетинговых исследованиях, разработке бизнес-планов для совместных кластерных проектов, в образовательных программах, будет оказывать консультационную и методическую помощь.руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова

В ближайшее время к соглашению могут присоединиться ещё более 20 представителей туристического бизнеса в регионе.

Соглашение о создании агропромышленного кластера подписали Корпорация развития Камчатского края и министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Предполагается, что это позволит расширить ассортимент, увеличить объёмы производства местной сельскохозяйственной продукции и наладить её поставки в соседние регионы.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое