Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Новый рыбный завод с безотходным производством появится на Камчатке

«Корфский рыбокомбинат» планирует построить в селе Корф Олюторского района Камчатского края высокотехнологичный рыбозавод мощностью переработки до 100 тонн белорыбицы в сутки. На предприятии будет безотходное производство, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Предприятие построят на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка».

- Завод спроектирован с учётом безотходной технологии, всё сырье планируем перерабатывать в тот или иной вид готовой продукции, - поясняет генеральный директор Николай Скотников. - Из отходов, после разделки на жиромучной установке производительностью до 30 тонн в сутки, будем получать рыбную муку и жир технический. На полную операционную окупаемость рассчитываем выйти в июне 2022 года.

Кроме того, завод будет работать с использованием новых энергоэффективных технологий.   

ТОР «Камчатка» создана постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 года. В ТОР «Камчатка» зарегистрировано 58 инвесторов, причём почти половина – 21 компания – получила статус резидента с начала 2018 года. Общая сумма инвестиций – 27 млрд рублей. 

Сопровождает все инвестиционные проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое