Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Парашютное десантирование в Хабаровске. Фото - Александр Шариков, ИА PrimaMedia

Парашютный десант и парад кораблей. Вековой юбилей пограничных войск отметили на Дальнем Востоке

100-летие создания пограничных войск отметили в регионах Дальнего Востока. В честь праздника в городах возложили цветы, пограничники продемонстрировали показательные выступления, а горожан и ветеранов накормили солдатской кашей.  

Одно из самых масштабных празднований прошло в Благовещенске. Как сообщает Amur.Info, на площади Победы возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. По улицам города торжественно прошёл парадный расчёт Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. На площади были организованы показательные выступления с участием условного нарушителя, служебных собак и сотрудников погрануправления.

По Амуру торжественно прошли пограничные сторожевые корабли. А на набережной прогремели залпы дневного фейерверка. На набережной также проходила акция «Благовещенск – город пограничный». На площадке работали тематические выставки, фотозоны, спортивные, концертные мероприятий и полевая кухня.

В Хабаровске на набережной реки Амур жители и гости краевой столицы наблюдали парашютное десантирование, приёмы рукопашного боя от курсантов Хабаровского пограничного института, показательные выступления кинологов, а также выступление ансамбля пограничного управления.


В Биробиджане в воскресенье, 27 мая, открыли мемориальный комплекс «Пограничникам – защитникам амурских рубежей». В городском парке культуры и отдыха горожане и гости областного центра посетили выставку вооружений, проверили себя в разборке и сборке автомата Калашникова, электронной стрельбе из боевого оружия, угостились «пограничной кашей» на полевой кухне. 


28 мая в 1918 года была учреждена пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. На сегодняшний день в России сформировано 38 пограничных управлений Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ПУ ФСБ России), восемь из которых существуют в регионах ДФО: в Амурской, Сахалинской, Магаданской областях, Приморском, Камчатском краях, в республике Саха (Якутия), в Чукотском автономном округе и ещё одно управление объединяет два дальневосточных региона – Хабаровский край и Еврейскую автономную область.

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще
Самое читаемое