Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Свыше 14 млрд рублей вложат в модернизацию сетей на Дальнем Востоке

Федеральная сетевая компания (ФСК) в 2018 году направит на модернизацию и развитие сетей Дальнего Востока более 14 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам председатель правления ФСК Андрей Муров на полях Петербургского международного экономического форума, пишет РИА Новости.

- В утверждённой редакции инвестпрограммы предусмотрено финансирование проектов ФСК ЕЭС в Дальневосточном федеральном округе в 2018 году в объёме более 14 млрд рублей, до 2020 года — 47,8 млрд рублей, — сказал Муров.

Глава компании отметил, что Дальний Восток - один из крупнейших по объёму инвестиций ФСК регионов. На его территории реализуются проекты внешнего электроснабжения БАМа и Транссиба, трубопроводов ВСТО и «Сила Сибири», присоединения изолированных энергорайонов Якутии к объединённой энергосистеме Востока и электроснабжения ТОР.

15 ноября 2017 года председатель правительства России утвердил базовый уровень цен на электроэнергию для дальневосточных регионов на 2018 год — 4,3 рубля. Снижение энерготарифов касается промышленных потребителей пяти регионов: Чукотки, Колымы, Камчатки, Республики Саха (Якутия) и Сахалина. Последний регион сэкономит в 2018 году 1 млрд рублей. Кто ещё выиграл от выравнивания тарифов на Дальнем Востоке - смотрите в инфографике NaDV.ru.

По оценке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, после снижения тарифов на электроэнергию в среднем на 1–1,5% снизились издержки в целом по экономике Дальнего Востока в сфере промышленного производства, при этом для энергоемких производств экономия в их расходах на электроэнергию достигает 25-30%. Экономия регионов в 2017 году составила порядка 6,6 млрд бюджетных рублей. В 2018 году планируется сэкономить еще 9,66 млрд рублей.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое