Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

На Сахалине будут производить сыры и мороженое

Резидент ТОР «Южная» «Грин Агро Сахалин» построит завод по переработке молока на юге Сахалина. Завод будет выпускать 40 тонн молока в год, производить мягкие и твёрдые сыры, а также мороженое, сообщает «Интерфакс».

Всего завод будет выпускать около 100 видов продукции. Первые товары поступят на прилавки уже в следующем году.

– Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. Подобных заводов по переработке молока во всей России не более десяти, - рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта.

Предприятие строят в посёлке Троицкое. В четвёртом квартале текущего года начнётся монтаж оборудования, а запустить его в эксплуатацию планируют в первом квартале 2019 года.

В феврале и мае этого года более 400 коров голштинской породы привезли из Приморья на молочную ферму резидента ТОР «Южная» на Сахалине - компании «Грин Агро-Сахалин». По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, стоимость животноводческого комплекса и завода по переработке молока на Сахалине составит более 11 млрд рублей.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года и представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое», «Южно-Сахалинск» и «Пензенское». Основная специализация ТОР – сельское хозяйство.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое