Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Резидент СПВ строит дома в ЖК "Зелёный угол". Фото - Дмитрий Ефремов, ИА PrimaMedia

Резидент СПВ продаёт квартиры по ценам вдвое ниже рыночных

Строительная компания «Восточный ЛУЧ» ввела в эксплуатацию первый дом по федеральной программе «Жильё для российских семей» в декабре 2017 года. Стоимость квадратного метра жилья составила всего 35 тысяч рублей. Резидент Свободного порта Владивосток готовится к сдаче ещё двух многоквартирных домов нового микрорайона «Зелёный угол», сообщает ИА PrimaMedia.

Девятиэтажку на улице Нейбута на 192 квартиры «Восточный ЛУЧ» возвёл ровно за один год. Претендовать на недорогие «квадраты» по программе «Жильё для российских семей» могли неполные, многодетные семьи, люди с ограничениями по здоровью – всего 16 категорий граждан.



Строительство нового комплекса от «Восточного луча» подходит к завершению. Фото - Дмитрий Ефремов, ИА PrimaMedia

Сейчас «Восточный ЛУЧ» строит второй и третий дом в ЖК «Зелёный угол». Микрорайон расположился в распаде сопок на ровном участке, что является редкостью для Владивостока.

– Второй и третий дом первой очереди – коммерческие, но мы продаем квартиры по цене 50–60 тысяч рублей за 1 кв метр готового жилья и за 40 тысяч рублей при покупке на ранней стадии строительства, тогда как обычная стоимость в новостройках в столице Приморского края – 70–90 тысяч рублей за «квадрат», – отмечает заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков.


Второй дом подготавливают к сдаче, а третья девятиэтажка на стадии окончательного строительства. Фото - Дмитрий Ефремов, ИА PrimaMedia

До лета резидент СПВ благоустроит площадки у новостроек, асфальтирует тротуары и дороги, установит спортивные и детские площадки, построит парковку, высадит деревья. После сдачи первой очереди «Восточный ЛУЧ» перейдет ко второй и займётся монолитным домостроением. Во Владивостоке «вырастет» несколько 17-этажных «свечек», квартиры в которых будут также продаваться в сегменте «эконом».

По данным Минвостокразвития РФ, сегодня на территории Свободного порта Владивосток работают 664 резидента с проектами общей стоимостью 380 млрд рублей и перспективой создать более 44,3 тысячи новых рабочих мест.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое