Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - компания «ВуденПарк»

Резидент ТОР будет собирать дома-конструкторы для районов Крайнего Севера

Компания «ВуденПарк» заключила соглашение об инвестиционной деятельности в рамках ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии. Инвестор планирует до конца 2018 года запустит цех по производству готовых деревянных домокомплектов по немецкой технологии, которые подходят для условий Крайнего Севера, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Стоимость реализации проекта составляет 139,6 млн рублей.

Инвестор использует технологию панельно-каркасного домостроения - такие дома собираются быстро, кроме того, они энергоэффективны: подходят для проживания в условиях Крайнего Севера и могут возводиться в удалённых районах Якутии.

«Фрагменты дома монтируются по типу конструктора в строгом соответствии с технологией. Это обеспечивает рекордно быстрые строки строительства – около 1 - 1,5 месяца в зависимости от площади застройки. В год мы планируем производить 10 тысяч квадратных метров жилья, это примерно 100 домов», - говорит генеральный директор ООО «ВуденПарк» Николай Андреев. 

Компания планирует участвовать в госпрограммах по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по переселению граждан из аварийных домов.

По данным Минвостокразвития РФ, сегодня в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» зарегистрировано 13 резидентов, общий объём инвестиций заявленных составляет более 2,2 млрд рублей. Четыре предприятия – «Саюри», «Саха Липснеле», «Бигэ», «Теплый край»  – уже выпускают свою продукцию. 

По данным Минвостокразвития РФ, всего число резидентов свободного порта Владивосток и ТОР на Дальнем Востоке достигло 934. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,6 трлн рублей. 

По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, на Дальнем Востоке в 2017 году зафиксирован беспрецедентный рост объёма привлечённых инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в ДФО составил 1,217 трлн рублей или 117,1% по отношению к 2016 году. За 4,5 года в регионах ДФО, благодаря новым инструментам развития, бизнесом инициировано 1200 инвестиционных проектов на сумму 3,7 трлн рублей. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще