Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Глава Минвостокразвития Александр Козлов. Фото - пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока

Новый глава Минвостокразвития рассказал о главных задачах и оценил свой профессиональный опыт

Нового главу министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова представили в ведомстве в понедельник, 21 мая. Приоритетными задачами на ближайшие годы министр назвал улучшение условий жизни дальневосточников и улучшение демографической ситуации в макрорегионе, сообщает NaDV.ru.

Достичь целей поможет опыт, полученный во время работы губернатором Амурской области, отметил Александр Козлов.

 - Инвестиционные проекты, создание рабочих мест, улучшение условий жизни, развитие демографии - это всё является приоритетом развития Дальнего Востока и работы министерства. Сегодня уже проделана большая работа, принято много нормативных документов. Предстоит ещё принять ряд законодательных актов, которые позволят достигнуть поставленных задач. Будем работать, - заявил глава Минвостокразвития России.

Александр Козлов, отвечая на вопрос корр. NaDV.ru,отметил,  что опыт, полученный во время работы губернатором Амурской области, позволит с пониманием подойти к существующим проблемам макрорегиона.

 - Опыт руководителя градообразующего предприятия, депутата, мэра областного центра и губернатора позволит своевременно участвовать в обсуждении тех решений, которые потом будут влиять на новые законодательные акты. Проходя каждую ступеньку этой работы, ты понимаешь процессы и как ими управлять. Без этого знания ты не сможешь достигнуть той задачи, которые перед тобой ставит руководство страны и наше население, которое живёт на Дальнем Востоке, - отметил министр.

Александр Козлов - дальневосточник, а это важно для доверия населения, считает вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 - Я довольно давно работаю в Правительстве РФ и принимаю решения по изменению в законодательстве. Обязательно думаю, как это отразится на предприятиях, что произойдёт с экономикой, как отразится на области, на городе. У Александра Александровича есть опыт, и я надеюсь, что он будет поступать точно также, - отметил Юрий Трутнев. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министром по развитию Дальнего Востока Александра Козлова 18 мая. До этого ведомство с сентября 2013 года возглавлял Александр Галушка.

Александр Козлов родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства по специальности «Юриспруденция». С 2000 по 2010 год занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь» в городе Райчихинске Амурской области. 14 сентября 2014 года победил на выборах мэра Благовещенска. 25 марта 2015 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области, а 20 сентября того же года победил на выборах главы региона.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое