Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Вячеслав Палес, Фотобанк Лори

«Саратовские авиалинии» заявили о возобновлении рейсов в города Дальнего Востока

В авиакомпании «Саратовские авиалинии», накануне объявившей об остановке деятельность с 31 мая, сообщили в пятницу, 18 мая, о возобновлении продажи билетов.

 — АО «Саратовские авиалинии» возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. Продажа осуществляется обычным порядком, как через сайт авиакомпании, так и в агентствах по продаже авиабилетов, — сообщили NaDV.ru в пресс-службе компании.

Одновременно с сайта авиаперевозчика исчезли предыдущие релизы о прекращении деятельности и увольнении с 18 июля всего персонала авиакомпании.

Деятельность компании была ограничена по итогам внеплановой проверки Росавиации после авиакатастрофы воздушного судна «Саратовских авиалиний». Самолёт Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек. Глава ведомства Александр Нерадько обвинил руководство «Саратовских авиалиний» в «полной безответственности» в вопросах безопасности.

— Росавиация рассмотрит заявку авиакомпании о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Если ситуация до 30 мая не изменится, то на авиационные направления придут новые перевозчики, — прокомментировал NaDV.ru советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

При этом авиаперевозчик сегодня, 18 мая, заявил о сокращении на 50% чартерной программы международных полётов с 1 по 30 июня этого года.

«Саратовские авиалинии» выполняют в том числе рейсы в города Дальнего Востока по маршрутам Красноярск — Благовещенск — Южно-Сахалинск и Красноярск — Благовещенск — Петропавловск-Камчатский. В конце мая компания планировала открыть маршрут Красноярск – Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск. В авиакомпании не смогли оперативно прокомментировать, остались ли планы в силе.

Маршрутная сеть «Саратовских авиалиний» насчитывает 13 городов России. Компания также осуществляет чартерные рейсы в Грецию, Македонию и другие страны.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще