Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Глава Магадана вместе с блогерами проверил цены в магазинах региона

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный вместе с блогерами проверил цены на продукты питания. Блог-тур по точках розничной продажи был организован после жалоб в соцсетях на высокие цены на овощи, сообщает пресс-служба правительства области.

В Магаданской области существует перечень социально значимых продовольственных товаров, в отношении которых действуют требования о предельно допустимых оптовых и розничных надбавках. В число таких товаров входят хлеб, молоко, кефир, подсолнечное и сливочное масло, яйцо, сыр, сахар, мука, детское питание. По отдельным видам продуктов размер надбавки не может быть выше 10–20%.

Как отметила зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь, 1 марта в области повысились расценки на грузоперевозки авиакомпании «Аэрофлот» и скоропортящиеся продукты, которые доставляются рейсами, повысились в цене.

— А причин подорожания тех продуктов, которые доставляются авиакомпанией «Якутия», нет. Поэтому необходимо посмотреть, по какой причине менялись цены. Те ли это продукты, которые завезены «Аэрофлотом». А если нет, то это просто недобросовестные продавцы, которые спекулируют сложившейся ситуацией, — заявила Бондарь.

По этой проблеме Владимир Печёный направил обращение руководству ПАО «Аэрофлот». Кроме того, комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока одобрил инициативу местных властей также обратиться по данному вопросу к «Аэрофлоту».
Загрузить еще