Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Инвестиционный прорыв Дальнего Востока обсудят на ПМЭФ

Вопросы развития и продвижения инвестиционно-привлекательного имиджа Дальнего Востока обсудят в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В частности, на форуме затронут тему конкурентоспособности территорий опережающего развития (ТОР) и режима Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает организатор мероприятия «Росконгресс».

В дискуссии будут участвовать представители федеральных органов исполнительной власти, российского и зарубежного бизнеса. Инвестиционную привлекательность региона также обсудят в рамках диалога «Россия — Япония», где одним из почётных гостей дискуссии станет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. 

NaDV.ru писал, что бизнесмены России и Японии планируют подписать на ПМЭФ соглашения в сфере энергетики и промышленности на Дальнем Востоке. 

Дальний Восток является лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа по итогам 2017 года. По информации Минвостокразвития России, рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке составил 17% — в среднем по России данный показатель составил 4,4%. В 2017 году резиденты ТОР и СПВ вложили в экономику Дальнего Востока более 90 млрд рублей.

Как Дальнему Востоку удалось опередил всю остальную Россию по приросту инвестиций — читайте в материале NaDV.ru.

Петербургский международный экономический форум пройдёт в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще