Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Резидент ТОР «Хабаровск» наладил фармпроизводство из отходов лесозаготовки

Хабаровский фармацевтический завод вышел на полную мощность производства из отходов лесозаготовки: резидент ТОР «Хабаровск» выпускает эфирные масла, ранозаживляющие мази, крема по уходу за кожей из хвойных пород деревьев — пихты, ели и кедра, пишет ИА PrimaMedia.

Препараты, изготовленные на основе пихтового масла, ускоряют репаративные процессы и регенерацию поврежденной ткани. Например, завод производит масло пихты белокорой, обладающее противовоспалительным свойствами, а также флорентинную пихтовую воду. Исходный материал доставляют из труднодоступных северных районов Хабаровского края.

— Эфирные масла — не единственная наша продукция. Совместно с кафедрой фармацевтических технологий Дальневосточного государственного медицинского университета наши специалисты разработали рецептуру уникального крема на основе пихтового масла. По своим свойствам он может соперничать со средствами по уходу за кожей известных мировых марок, — рассказал генеральный директор завода Дмитрий Макаренко.

Хабаровский фармацевтический завод стал резидентом ТОР «Хабаровск» в ноябре 2017 года. Эта ТОР — первая среди созданных на Дальнем Востоке зон с особыми условиями хозяйствования. В её составе три площадки — «Ракитное», «Аэропорт» и «Авангард». Размеры первой — 524,5 гектара, и она может быть расширена. Площадь двух других — 17,4 и 51,7 гектара, соответственно, без возможности расширения.

Режим ТОР дает инвесторам ряд налоговых преимуществ. Предоставляются льготы по налогам на добычу полезных ископаемых и на прибыль. Согласно закону Хабаровского края № 308 от 10 ноября 2005 года, на первые пять лет, начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль, резиденты освобождаются от налога.

По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), в 2020 году число резидентов в ТОР «Хабаровск» должно достигнуть 39, в 2024 году — 54. Будет создано почти 7 тысяч рабочих мест к 2020 году, к 2024 году их общее количество составит порядка 9 тысяч. Объём инвестиций прогнозируется нарастающим итогом в 27,4 млрд рублей к 2020 году и 36,1 млрд к 2024 году. К 2025 году налоги, уплаченные резидентами ТОР в бюджеты всех уровней, составят 10,5 млрд рублей.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое