Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Детёныши нерпы вышли к людям на Камчатке (ВИДЕО)

Жители камчатского поселка Оссора сообщили о выходе к людям двух детёнышей нерпы. Специалисты говорят, что людям не стоит тревожить малышей, пишет ИА «Кам 24».

Первого – самого маленького – детёныша нерпы сельчане обнаружили в районе пирса бухты Оссора 5 мая. На следующий день один из мужчин на машине увёз его подальше от людей и выпустил в воду. Второго щенка – более крупного - на пирсе увидели 15 мая. Его вернули в воду, но через сутки он снова был у берега.


Руководитель Приморского центра реабилитации морских животных «Тюлень» Лора Белоиван говорит, что если нерпа не выглядит больной и измождённой, её нельзя трогать и помещать в воду - морским животным необходимо периодически выбираться на берег для отдыха.

- Как правило, детёныши нерпы после рождения проводят с матерью 3-4 недели, а потом уже начинают вести самостоятельную жизнь. Беспокоиться нужно лишь в том случае, если животное лежит неподвижно на берегу более 10 часов. Тогда ему может быть необходима помощь специалистов, – рассказала Белоиван.

По словам волонтёра, который помогает морским животным на Камчатке, единственная опасность в данном случае – собаки. Поэтому местным жителям лучше не пугать и не трогать животных, а также беречь их от агрессивных питомцев.

Ранее сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье выпустили в море пятерых спасённых тюленей. Всего за время работы специалисты организации спасли и выпустили на волю 40 тюленей. Недавно в центр привезли новых животных. Также ранее после реабилитации выпустили на свободу детёныша ларги, которого раненным нашли в Холмском районе Сахалина.

Недавно учёные пересчитали тюленей и каланов на острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике на Камчатке. Одним из главных объектов наблюдения на лежбище стали детёныши ларг (пёстрых нерп), один из которых оказался очень упитанным, за что был прозван Жруном.

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще