Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Торговый центр построили на сахалинском «дальневосточном гектаре»

Предприниматель из Сахалинской области Сергей Крылов построил торгово-развлекательный центр на оформленном им «дальневосточном гектаре» в городе Оха. Бизнесмен планирует на первом этаже организовать торговлю, а на втором - детский досуг, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Презентацию своей идеи он направил на международный конкурс идей и проектов «Дальневосточный гектар».

«Подходящий участок земли удалось найти прямо в городе Оха, что на севере Сахалина. В настоящее время здесь не хватает современных торговых площадей – это и легло в основу моей идеи: нижний этаж предоставить для торговли, а верхний – ориентировать на детский досуг. Здесь планируется открыть кафе и развлекательную зону для детей, где будет организована работа аниматоров», - сказал Крылов.

Строительные работы начались в мае 2017 года, и сейчас двухэтажное здание площадью 1400 кв. метров уже готово, идёт внутренняя отделка.

Приём заявок на международный конкурс идей «Дальневосточный гектар» стартовал 20 марта, продлится он до 15 июля 2018 года. Инициатором конкурса выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) при поддержке Минвостокразвития России. Автор лучшего решения по освоению земли в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на четвертом Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года.

В рамках программы «Дальневосточный гектар» каждый россиянин может бесплатно получить участок площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для дальневосточников, а с 1 февраля 2017-го — для всех граждан страны. О том, как получить участок, можно прочитать здесь.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще