Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото – Александр Сафронов, администрация Приморского края

Экзоскелет и другие ноу-хау: японский реабилитационный центр открыли в Приморье

Компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation 16 мая официально открыли во Владивостоке японский амбулаторный центр для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и восстановлением после инсульта, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

В день планируется принимать около 100 человек. В учреждении будут использовать японские ноу-хау в области восстановления, в том числе экзоскелет, который продемонстрировали всем гостям церемонии открытия. Фото – Александр Сафронов, администрация Приморского края

В реабилитационном центре уже работают шесть специалистов. Это приморские врачи, прошедшие стажировку в японском Обихиро, - мануальные терапевты, врач ЛФК и медбрат по массажу, - а также два японских реабилитолога, которые будут консультировать. 

По словам представителей центра, приморцы уже активно интересуются услугами «Хокуто». Руководство клиники обещает скидку 30% в первые два месяца работы.

Впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра в Приморье заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году. Также вопрос обсуждался ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года. В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое получило статус резидента Свободного порта Владивосток. Сообщалось, что затраты на создание центра оцениваются в 150 млн рублей.

По данным Минвостокразвития РФ, на Дальнем Востоке сегодня работают инвесторы из Китая, Индии, Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Австралии, Новой Зеландии и ещё девяти иностранных государств. По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в 2017 году в макрорегион российские и зарубежные инвесторы вложили на 17,1% больше, чем годом ранее — эта самая впечатляющая динамика в стране. Из 17% роста более половины — это инвестиции резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и СПВ. Весомый вклад внесли и иностранные инвесторы. Зарубежные компании, которые помогли добиться такого успеха — в обзоре NaDV.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое