Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото — Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Путин высказал мнение о строительстве моста на Сахалине

Президент России Владимир Путин высказал мнение о строительстве транспортного перехода на Сахалин с материковой части России. По его словам, жители острова мечтают о создании перехода «многие годы, десятилетия, если не столетия», но необходимо учитывать инфраструктурную и экономическую составляющие, так как сегодняшние объёмы грузов не позволят окупить многомиллиардную стройку, пишет РБК.

«Здесь есть и инфраструктурная составляющая, есть экономическая, которую надо считать. Потому что, я уверен, вы не можете не знать разные точки зрения на этот счет. Одна из них заключается в том, что необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста либо тоннеля», — заявил президент.

Путин также отметил необходимость учитывать инфраструктуру севера Хабаровского края.

«Вот надо будет внимательно посмотреть и посчитать, что такое мост, что он за собой потянет. Если он потянет за собой существенное развитие инфраструктуры севера Хабаровского края, то тогда экономика немножко по-другому будет смотреться», — сказал президент. 

Президент Владимир Путин в сентябре 2017 года заявил, что правительство предметно изучает возможность строительства железнодорожного перехода на Сахалин. Модернизация БАМ и Транссиба, а также строительство моста на Сахалин позволят превратить Дальний Восток «в один из важнейших логистических узлов мира», говорил Путин.

Ранее эксперты подготовили для правительства три основных и более десяти дополнительных вариантов строительства железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России. Окончательное решение не принято. Пока минтранс оценил строительство в сотни миллиардов рублей.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое