Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Готовы варианты строительства моста на Сахалине за сотни миллиардов рублей

Эксперты подготовили для правительства три основных и более десяти дополнительных вариантов строительства железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России. Окончательное решение не принято. Пока минтранс оценил строительство в сотни миллиардов рублей, пишет РБК.

По словам и.о. министра транспорта Максим Соколова, речь идёт о железнодорожном переходе. Он отказался говорить о сроках и финансовых решениях, упомянув, что подразумевается строительство подходов, в общей сложности более 580 км железнодорожных путей. «Стоимость этого проекта в целом в любом случае будет составлять несколько сотен миллиардов рублей», — заключил Соколов.

Президент Владимир Путин в сентябре 2017 года заявил, что правительство предметно изучает возможность строительства железнодорожного перехода на Сахалин. Модернизация БАМ и Транссиба, а также строительство моста на Сахалин позволят превратить Дальний Восток «в один из важнейших логистических узлов мира», говорил Путин.

По мнению и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, строительство мостового перехода между материком и Сахалином повысит конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность всего макрорегиона. В Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта также полагают, что мост упростит процесс доставки грузов на остров. Рыбная отрасль Сахалина получит импульс развития, для них станет проще, дешевле и быстрее доставка продукции потребителю.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое