Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Международная школа для молодых ученых заработала в Магадане

Международная школа для молодых ученых в рамках форума «Петербургский диалог» начала свою работу в Магадане. Участники мероприятия смогут посетить такие секции, как «Мемориализация памяти о ГУЛАГе», «Тоталитаризм: концепция и ее применение», «ГУЛАГ в ego- документах» и услышать десятки интересных докладов, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Открытие конференции по теме: «Уроки XX столетия: Память о тоталитаризме в музеях, мемориалах, архивах и современных медиа в России и Германии» состоялось в Москве, в музее истории ГУЛАГа.

С вступительным словом к участникам обратились председатель совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека; со-председатель рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог» Михаил Федотов, посланник и постоянный представитель посла ФРГ в Российской Федерации Андреас Майцнер, заместитель руководителя фонда им. Фридриха Эберта в Российской Федерации Йенс Хильдебрандт.

Во вторник участники международной школы прибыли в Магадан. Они посетили мемориал «Маска Скорби» и бухту Нагаево. Ожидается, что конференция состоится в среду в библиотеке имени Пушкина.  Модератор встречи назначен Йенс Хильдербранд. Гостей и участников будут приветствовать губернатор Магаданской области Владимир Печеный, директор Магаданского областного краеведческого музея Александр Орехов.

В течение нескольких дней участники мероприятия смогут посетить такие секции, как «Мемориализация памяти о ГУЛАГе», «Тоталитаризм: концепция и ее применение», «ГУЛАГ в ego- документах» и услышать десятки интересных докладов.

"Петербургский диалог" - форум гражданских обществ России и Германии. Созданный в 2001 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, дополнительного стимулирования связей между нашими странами; «Петербургский диалог» является открытым и широким форумом для обсуждения актуальных общественных вопросов, а также вопросов германо-российских отношений. Его основная задача – наладить конструктивный диалог между представителями всех сфер общественной жизни двух стран.

Загрузить еще
Самое читаемое