Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Цена перелёта Магадан-Москва достигла рекордной цифры

Средний круговой тариф на рейсы Магадан - Москва вырос до 73,3 тысячи рублей или до 27,9 грамма колымского золота, что стало ценовым рекордом, сообщает пресс-служба Общественной палаты Магаданской области. 

Мониторинг цен ОП ведёт с 2015 года. 

Отмечается, что на московском направлении в ближайшие два месяца «плоские» билеты эконом-класса по 13,2 тысячи рублей из Магадана есть только на 13 и 22 июня. На остальные даты — только бизнес-класс по цене 48-74 тысячи рублей в один конец. В результате круговой тариф составил 73,3 тысячи рублей.

При этом практически на все рейсы из Москвы в Магадан «плоские» билеты есть, их цена - от 13,2 тысячи рублей (авиакомпания «Россия») до 15 тысяч рублей («Аэрофлот»).

На линии летает модификация Боинга-777 с максимальной для этой марки самолётов вместимостью 450 пассажиров. Но и этого не хватает, чтобы удовлетворить спрос, сообщают в ОП. Доступные эконом-билеты из Магадана в Москву сейчас есть лишь с 23 июля, но с августа их практически нет на направлении Москва - Магадан. 

Ранее власти региона обращались в «Аэрофлот» по поводу дополнительных рейсов из Магадана в Москву для решения проблемы с дефицитом билетов. 

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу, Росавиации и Минвостокразвития совместно с «Аэрофлотом» разобраться в ситуации с дефицитом льготных билетов на дальневосточные направления. Продажа льготных авиабилетов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» началась 29 марта и остановилась с 4 апреля в Приморье, Хабаровском и Камчатском краях, на Сахалине, в Магаданской области. Сообщалось, что правительство России выделит из резервного фонда 500 млн рублей на дополнительное субсидирование льготных авиабилетов на дальневосточные направления в 2018 году.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое