Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Международный хоккейный матч на реке Амур станет ежегодным

Российско-китайский матч на реке Амур, который в этом году состоялся 14 января, станет ежегодным. К такому решению в рамках работы Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине пришли губернатор Амурской области Александр Козлов и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«14 января, в день рождения Валерия Харламова, на Амуре состоялся хоккейный матч. Сейчас спортсмены обратились с просьбой сделать его ежегодным. Мы со своей стороны готовы поддержать инициативу. Международный матч на Амуре стал не просто спортивным событием, а историческим. Ведь он первый в истории, и первый на границе государств», - сказал губернатор Приамурья.

Глава Хэйлундзяна поддержал инициативу амурских спортсменов, чтобы сделать международный матч на границе ежегодным мероприятием. На встрече Александр Козлов Козлов вручил Лу Хао именной хоккейный свитер и медаль участника первого международного матча по хоккею на реке Амур.

Также во время общения губернаторы соседних регионов затронули вопрос китайских строительных компаний, которые работают в Приамурье и не выполняют свои обязательства перед российскими дольщиками.

«Мы со своей стороны используем все меры воздействия, просим вас также включиться в решение данной проблематики», - сказал Александр Козлов. Лу Хао отметил, что возьмет дело на контроль.
Загрузить еще