Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - пресс-служба администрации Приморья

Подписано соглашение о создании скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян

Руководство китайской компании «Чайна Рейлвэй Дунфан Груп», компании «Престиж Фронтьер Лимитед» и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о намерениях реализации проекта по строительству скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Соглашение подписали в рамках Дня китайского инвестора в Хабаровске в присутствии вице-премьера Юрия Трутнева. В документе прописано финансирование для подготовки технико-экономического обоснования реализации проекта.

Свой инвестиционный проект «Чайна Рейлвэй Дунфан Груп» презентовала на прошлом Дне китайского инвестора в декабре 2017 года во Владивостоке. Сегодня стороны закрепили достигнутые договоренности.  

Железная дорога будет иметь проектную рабочую скорость 250 км/ч, что соответствует стандартам для железных дорог пассажирского назначения в Китае. Проект предполагает строительство 12 новых железнодорожных станций с общей протяжённостью путей в 380 км. Объём инвестиций в проект составит около 12 млрд долларов.

«Чайна Рейлвэй Дунфан Груп» – часть строительного конгломерата «Чайна Рэйлвэй Интернешнл». На счету компании - множество проектов в области строительства автомобильных и железных дорог, аэропортов, верфей, гидроэлектростанций, метро, высотных зданий и муниципальных объектов.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще