Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Рост промышленности на Дальнем Востоке в два раза выше среднего по стране – Галушка

Темпы роста промышленного производства на Дальнем Востоке с начала 2017 года в два раза превышают среднероссийские показатели, а рост инвестиций составил более 10%. Об этом рассказал в интервью «Радио России» министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Сегодня на Дальнем Востоке активно создается новая инфраструктура, запускаются новые предприятия, строятся заводы. Из привлеченных 2,3 трлн рублей инвестиций, проекты на общую сумму в 750 млрд рублей находятся либо в стадии проектирования предприятий, либо уже в стадии строительства. Фактически эти проекты создают новую экономику на Дальнем Востоке», - сказал Александр Галушка.

По словам министра, в отдельных регионах благодаря запуску новых производств динамика роста промышленного производства увеличилась в разы.


«Например, в таком небольшом субъекте Российской Федерации как Еврейская автономная область наблюдается рост промышленного производства на 37%. Запущено новое предприятие – Кимкано-Сутарский ГОК. Запуску этого предприятия мы помогали, решали проблемы точечно, адресно, исходя из сути проекта. С этого года предприятие запустилось и уже дало такой показатель роста. К середине года оно раскрутится на полную мощность. К концу этого года ожидается прирост на 50-60% от этого крупного проекта», – рассказал Александр Галушка.

Говоря об инвестициях, глава Минвостокразвития России подчеркнул, что их прирост планируется ежегодно.

«Если взять последние 5 лет, то сектор инвестиций давал в год в среднем 700 млрд рублей. Это некая сложившаяся данность. К этим 700 млрд рублей плюсом 100 млрд рублей инвестиций пойдет в этом году, в следующем году еще плюс 100 млрд рублей, и так далее мы будем таким темпом добавлять. Это нам позволяет обосновано рассчитывать, что мы выйдем на 10% роста ежегодно», – отметил Александр Галушка.

По словам министра, важно, что 75% составляют несырьевые инвестиции. Это проекты, связанные с переработкой ресурсов, сельским хозяйством, транспортом и логистикой.

Загрузить еще
Самое читаемое