Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото — Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Пожарные в Якутии провели голодовку из-за плохих условий труда

Более 50 работников пожарной части посёлка Кангалассы в Якутии в понедельник, 16 апреля, провели многочасовую голодовку. Пожарные протестуют против низких зарплат и отсутствия средств защиты, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Якутии.

Из-за нехватки средств на горюче-смазочные материалы автомашины выезжают только на тушение пожаров, учения и профилактические работы не проводятся. Также водители вынуждены заправлять автомашины на личные деньги. Работники жалуются, что пожарное депо давно не ремонтировали. Помимо этого, идут очень большие переработки, которые не оплачиваются.

«Объявление об акции протеста — это крайняя мера, к которой вынужден был прибегнуть коллектив пожарной части», — рассказал председатель республиканского комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев.

Он отметил, что пожарные Кангаласской пожарной части ранее обращались в суд, который вынес решение об обеспечении работников необходимыми средствами защиты, но решение до сих пор не исполнено.

Ситуацию в Кангаласской пожарной части обсудили на совещании у главного федерального инспектора по Якутии Виктора Хохрина. Заявлено, что со вторника в пожарной части начнётся прокурорская проверка, а 18 апреля подведут итоги.

На момент публикации материала голодовка пожарных приостановлена, работники приступили к исполнению обязанностей.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще