Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото — Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На островах Курильской гряды построят две новые ВПП

На островах Парамушир и Шикотан построят новые взлётно-посадочные полосы (ВВП). Строительство начнётся летом, после этого власти Сахалинской области намерены организовать прямые рейсы из Южно-Сахалинска на Шикотан, также возобновить воздушное сообщение между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

Планируется, что выполнять полёты будут пять новых воздушных судов, которые региональные власти приобретут совместно с компанией «Аэрофлот». На эти цели стороны выделяют примерно по 1,5 миллиарда рублей. Эксплуатировать самолёты будет «Аврора».

Ранее в Минвостокразвития России сообщили, что в «дальневосточный раздел» госпрограммы «Развитие транспортной системы» войдут завершение ранее запланированных мероприятий по реконструкции дальневосточных аэропортов. Также в нем будут предусмотрены меры по господдержке обновления парка воздушных судов на Дальнем Востоке, используемых на местных воздушных линиях, мероприятия по созданию центров сервиса воздушных судов и подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава.

По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, ведется работа по привлечению частных инвесторов к работе с аэропортовой инфраструктуры.

Госпрограмма «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое