Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Власти Сахалина предлагают финансировать перелёты в ДФО из федбюджета

Сахалинские власти предлагают субсидировать из федерального бюджета авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа, пишет «Интерфакс-Дальний Восток».

«Мы предлагаем внести изменения в постановление 1242, которое предусматривает субсидирование между узловыми аэропортами, с тем, чтобы тарифы для дальневосточников при перелётах из одного региона ДФО в другой стали лучше и доступнее. Думаю, что этот вопрос в любом случае решится», — заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в четверг, 12 апреля, на Медиафоруме в Южно-Сахалинске.

Кожемяко отметил, что решение данного вопроса поддерживает полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Ранее сообщалось, что перелёты внутри ДФО из одного региона в другой обходятся дороже, чем перелёт с Дальнего Востока до Москвы.

Также губернатор напомнил, что сахалинские власти совместно с «Аэрофлотом» намерены пополнить флот «Авроры» пятью самолётами DHC-6 для полётов на Курилы, но они также могут быть задействованы и на других направлениях внутри ДФО, в том числе в северных регионах Дальнего Востока.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое