Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Туристический клуб для инвалидов открылся в Комсомольске-на-Амуре

Туристический клуб для людей с инвалидностью начал работу в Комсомольске-на-Амуре. Его организатором выступило местное общество слепых, которое выиграло грант правительства Хабаровского края в размере 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


На эти деньги руководство клуба закупило два рафта на 12 посадочных мест каждый, шестиместный катамаран, 2-х местную байдарку, 3-х местную лодку и другое необходимое оборудование. Весь предыдущий год члены клуба тщательно готовились, изучая теорию, а в конце прошлой недели вышли в своё первое плавание по Амурской протоке. Тридцать туристов посетили остров Гусиный, где смогли порыбачить, пообедать, посостязаться в перетягивании каната, а также просто насладиться природой и свежим воздухом.

«Это первый подобный опыт в нашем регионе, а, возможно, и на Дальнем Востоке, - отметила главный специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Комсомольску-на-Амуре» Ирина Григоренко. – Надо понимать, что реализовать такой проект было очень непросто, организаторы долго тренировались. Мы тоже поддержали начинающих туристов, помогли незрячим людям добраться до места высадки, одеть спасательные жилеты, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и т.д. Впервые путешественникам пришлось осваивать азы управления плавсредствами, поведения на воде, постигать секреты туристической жизни».

В ближайших планах у клуба – провести за лето еще с десяток путешествий, но более длительных. Участники уверены, что смогут покорить не только местные реки, но и организовать этнографические, экологические и археологические туры.

Загрузить еще