Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Энерготарифы для бизнеса в Приморье снизили в среднем на 9%

Тарифы на электроэнергию для юридических лиц в Приморье с начала 2018 года снизились в среднем на 9%, сообщает пресс-служба администрации края.

Вице-губернатор региона Татьяна Казанцева отметила, что тарифы на электроэнергию для бизнеса снижены на 5-10% в зависимости от категории потребления и используемой мощности. По категории «среднее напряжение» тариф в Приморье снижен на 7%, по категории «низкое потребление» с мощностью потребления до 150 киловатт – на 12%.

«Фактически уже в январе цена на электроэнергию на киловатт в час составила 5,83 рубля. Это снижение на 9% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Для сравнения – в Амурской области такой тариф составляет 6,44 рубля», – сказал Казанцева.

Сегодня предприятие может заключить договор, где будут установлены условия потребления, пиковая нагрузка и другие параметры. 

15 ноября 2017 года председатель правительства России утвердил базовый уровень цен на электроэнергию для дальневосточных регионов на 2018 год — 4,3 рубля. Снижение энерготарифов касается пяти регионов: Чукотки, Магадана, Камчатки, Республике Саха (Якутия) и Сахалина. Последний регион сэкономит в 2018 году 1 млрд рублей. Кто ещё выиграл от выравнивания тарифов на Дальнем Востоке - смотрите в инфографике NaDV.ru.

По оценке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, после снижения тарифов на электроэнергию в среднем на 1–1,5% снизились издержки в целом по экономике Дальнего Востока в сфере промышленного производства, при этом для энергоемких производств экономия в их расходах на электроэнергию достигает 25-30%.

Экономия регионов в 2017 году составила порядка 6,6 млрд бюджетных рублей. В 2018 году планируется сэкономить еще 9,66 млрд рублей.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое