Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Инвесторы обязались вложить в ТОР и Свободный порт более 12 млрд рублей

За прошедшую неделю подписано 10 соглашений с инвесторами для реализации проектов в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток с объемом вложений свыше 12 млрд рублей. Новую работу смогут получить порядка 1 тысячи человек, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

В ТОР «Комсомольск» запускаются два строительных проекта. На территории горнолыжного комплекса «Холдоми» появится гостиница повышенной комфортности на 20 номеров и водно-оздоровительный комплекс. В ТОР «Хабаровск» стартует проект по производству берегоукрепительных систем. В приморской ТОР «Большой Камень» будет реализован проект по информационно-технологическому обеспечению морских судов на судостроительном кластере «Звезда». В рамках ТОР «Беринговский» будет создан центр развития ребенка «Смешарики» в городе Анадырь (Чукотка).


Три новых проекта запускаются в приморском порто-франко. В городе Артем будет построен транспортно-логистический центр. Во Владивостоке появится многофункциональный культурный центр и парк семейного отдыха. В Хасанском районе инвестор построит перегрузочные комплексы навалочных и контейнерных грузов. Еще два проекта в рамках режима Свободного порта запускаются в Хабаровском крае. В Ванинском районе для Токинского лесопильного завода приобретается деревообрабатывающее оборудование и техника для лесопилки. Создается высокотехнологичная перерабатывающая база по производству филе минтая.

Также за прошедшую неделю в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 28 заявок с объемом инвестиций на сумму свыше 2,5 млрд рублей. Планируется создание почти 2 тысяч рабочих мест. Это проекты в сфере пищевой промышленности, судоремонтного производства, организации рыбного хозяйства и рыбопереработки, строительства жилых зданий и другие.

Загрузить еще