Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

До конца года ожидается до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар»

До 150 тысяч поданных заявок на «дальневосточный гектар» и минимум 50 тысяч выданных участков до конца 2017 года ожидают в министерстве по развитию Дальнего Востока РФ. Такие цифры привел глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка в ходе пленарной дискуссии «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги» в рамках МедиаСаммита, сообщает пресс-служба министерства.

«На сегодня подано более 92 тысяч заявок, более 19 тысяч участков передано в пользование. До конца года ожидается 125-150 тысяч», - сказал Александр Галушка.

Глава ведомства рассказал, что для достижения заявленных показателей в Минвостокразвития совместно с регионами разработали ряд мер поддержки получателей «дальневосточного гектара».


«Для того чтобы это происходило сегодня нужны три вещи: людям нужно помочь деньгами, инфраструктурой – дороги и свет, и внести необходимые изменения в закон», - сказал Александр Галушка. 

Министр рассказал, что ряд поправок в закон о «дальневосточном гектаре» уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму.

В режиме ВКС участники пленарной дискуссии пообщались с получателями «дальневосточного гектара» на Сахалине и в Якутии, а также ответили на вопросы журналистов.

Напомним, в этом году Дальневосточный МедиаСаммит проходит во Владивостоке под знаком развития макрорегиона. В мероприятии  принимают участие вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и четырёх институтов развития: Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта  и Фонда развития Дальнего Востока. 

Загрузить еще