Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Мария Оленникова/ ИА IrkutskMedia

Карандашный завод строят в Хабаровском крае за 1,3 млрд рублей

Единственный на Дальнем Востоке карандашный завод строят в Хабаровском крае за 1,3 млрд рублей. В планах инвесторов наладить безотходное производство. Из кругляка сделают пиломатериалы и шпон, из оставшихся опилок — пеллеты и карандаши. Их начнут изготавливать весной, сообщают «Вести-Хабаровск».


Производство откроют в посёлке Хор на базе бывшего биохимического завода. На предприятии установят японское оборудование, к концу года владельцы планируют запустить мощности на 60 процентов. В 2019 году автоматизированная линия деревообработки заработает на 100%.

Заготовки от производителей из Хабаровского края уже ждут в Китае. Одна из крупнейших фабрик Поднебесной, которая поставляет продукцию, в том числе и в Хабаровск, будет на своей территории превращать «полуфабрикаты» в готовые карандаши. На следующем этапе начнётся выпуск канцелярии под дальневосточной маркой.

На заводе также откроют учебный центр по подготовке специалистов. По прогнозам, район имени Лазо помимо вакансий получит и более 160 млн налогов.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще