Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

PrimDiscovery и WWF сняли фильм об амурском аисте

Участники журналистского проекта PrimDiscovery опубликовали первое видео из серии "Аист над Амуром". Вместе с учёными они провели целый день в урочище реки Джаварга в Биробиджанском районе Еврейской автономной области.

Фотограф Александр Хитров снял процесс мониторинга гнездовий аиста. Группа экологов проверяла, на месте ли старые гнезда, появились ли новые, и обозначала их присутствие информационными табличками. Это первое масштабное исследование популяции дальневосточного аиста за 13 лет. Команда PrimDiscovery стала партнером проекта Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы WWF России.

Дальневосточный аист занесён в Красную книгу России, на сегодняшний день популяция аистов на Дальнем Востоке: в Хабаровском и Приморской краях, в Еврейской АО и Амурской области, в бассейне рек Зея, Амур, Уссури, также на севере Кореи и северо-востоке Китая и Монголии - составляет порядка 3000 особей.


Дальневосточный аист стал символом 2018 года в бассейне Амура. Год аиста-2018 завершится научно-практической конференцией в Благовещенске с участием специалистов из России, Китая, Японии, США, Кореи и других стран.

NaDV.ru стал информационным партнёром PrimDiscovery в проекте "Край тайги" о заповедниках Дальнего Востока. В рамках проекта активисты проведут более 50 экспедиций, каждая из которых станет частью мультимедийного проекта команды PrimDiscovery и единого портала о Дальнем Востоке NaDV.ru

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще