Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: А. А. Пирагис/Фотобанк Лори

Хабаровский судостроительный завод будет делать краболовы для квот «под киль»

Хабаровский судостроительный завод получил контракт на создание семи краболовных судов стоимостью около 8 млрд рублей, которые построят в рамках программы квоты «под киль», пишет ИА «Восток-Медиа».

«На судне будет оборудование как для заморозки краба для длительного хранения, так и специальные охлаждаемые ванны, в которых сможет находиться живой краб», — рассказал заместитель главного инженера завода Евгений Смирнов.

Ожидается, что заказ загрузит завод на 90% до 2023 года. Планируется, что строительство начнётся в июне 2018 года. В это же время верфь возьмёт ещё один гражданский заказ — строительство двух рыболовецких морозильных траулеров.

Хабаровский судостроительный завод - одно из крупнейших судостроительный предприятий на Дальнем Востоке. Он основан 29 июня 1953 года. На заводе строят суда всех назначений водоизмещением до 1500 тонн. Кроме гражданских судов, здесь создают также военные десантные катера на воздушной подушке. 

В России работает механизм "квоты под киль", который позволяет компаниям получать большие квоты на вылов взамен обязательств по обновлению флота. Ожидается, что этот принцип должен стимулировать строительство новых судов.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое