Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Весна близко: Сом-затворник в Приморском океанариуме почуял тепло и вышел гулять

Сом, пролежавший почти всю зиму на дне бассейна в Приморском океанариуме во Владивостоке, вышел на "прогулку" и показался людям. Специалисты говорят, что рыба почуяла наступление весны и потепление, сообщает пресс-служба океанариума.

В природе сомы зимой находятся в полусонном состоянии и не тратят энергию. Практически так же амурский сом ведёт себя в океанариуме. В течение зимы он укрывался под корягой на дне, там же охотился за кусками рыбы и прятался от назойливых соседей - сазанов и змееголовов.


Нередко сом просто лежал между корнями дерева на боку или кверху брюхом, что беспокоило посетителей океанариума. Специалистам не раз приходилось объяснять, что поведение сома – в рамках нормы.


Как только на улице потеплело, недавний затворник выбрался на прогулку и проинспектировал весь аквариум.



Во Владивостоке действительно потеплело: по данным Примгидромета, в городе около 5 градусов мороза, а 16 февраля воздух прогреется до -2…-4°C. 

Амурский или дальневосточный сом – вид крупных бесчешуйчатых лучепёрых рыб семейства сомовых (Siluridae). В основном обитает в пресной воде, достигает в длину до одного метра и веса 6-8 кг. Икру сом откладывает на водную растительность. У молоди три пары усиков, вторая на нижней челюсти исчезает, когда особь достигает длины в 7-9 см. Сом - хищник-засадчик. Он питается мелкой рыбой, моллюсками, раками и лягушками.

Больше открытий в Telegram-канале NaDV.ru "Открытый Дальний Восток"

Загрузить еще
Самое читаемое