Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Хитров

Сотое новое предприятие в марте запустят на Дальнем Востоке

Сотое новое предприятие запустят в марте 2018 года на Дальнем Востоке благодаря преференциальным режимам для инвесторов. Об этом по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов в ДФО и Байкальском регионе заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Благодаря новым механизмам развития Дальнего Востока сформировалось 44 центра экономического роста. Это конкретные территории, где реализуются новые проекты с общим объёмом инвестиций, напомню, уже более 3 трлн рублей. Уже первые 94 предприятия запущены. Мы рассчитываем, что в марте на Дальнем Востоке запустится сотое новое предприятие. министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

По его словам, вокруг этих новых инвестиционных проектов нужно создать условия для жизни людей.

- Рядом с городом Свободный в Амурской области сегодня запустилась самая большая стройка страны. Почти 1 трлн рублей – только первый этап инвестиций – сегодня вкладывается в строительство современнейшего газохимического завода. Второй этап – это еще 500 млрд рублей. А рядом – город, который находится в достаточно запущенном состоянии. Его надо привести в соответствие с современным производством, подтянуть инфраструктуру... Теперь деньги есть, и этот план будет реализовываться. Параллельно с крупнейшей стройкой страны будет модернизироваться город Свободный, – сказал министр.

Александр Галушка добавил, что также внимание нужно уделять и социальной составляющей Комсомольска-на-Амуре, деньги пойдут на реализацию комплексного плана развития города. 

В 2017 году на Дальнем Востоке рост инвестиций в регион составил 10%. Новые инвесторы за прошлый год вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей. 

Больше новостей NaDV.ru в Telegram-канале "На Дальний Восток!"  

Загрузить еще