Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Depositphotos/bosun5555

Глава Сахалина пообещал инвесторам из Японии льготы на Южных Курилах

Проект российско-японского соглашения о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах предусматривает оптимальных льготный режим для инвесторов из Японии, сообщил "Интерфаксу" губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

По его словам, проект документа обсуждался с участием представителей властей области и руководства МИД РФ.

- Мы заинтересованы, чтобы японские бизнесмены приходили на эти территории и работали по направлениям, согласованным в ходе консультаций... Мы ждём японских инвесторов и готовы создать для них нормальные условия, - сказал губернатор.

Кожемяко добавил, что на Южных Курилах есть условия для интересных форм сотрудничества, в том числе территория опережающего развития "Южные Курилы", где применяются льготы по налогу на землю, на прибыль и на имущество.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия готова заключить соглашение с Японией о предоставлении льгот для совместных проектов хозяйственной деятельности на Курилах.

На Курилах уже побывали две бизнес-миссии из Японии. В ходе второй, которая прибыла на острова в конце октября, японские делегаты заинтересовались проектами в сфере марикультуры, туризма и сельского хозяйства. Власти Сахалина заявляли, что совместная с Японией работа на Курилах может стартовать в 2019 году. 

Больше новостей NaDV.ru в Telegram-канале "На Дальний Восток!"  

Загрузить еще