Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

170 млн рублей планируется выделить на пункты пропуска Свободного порта Владивосток

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект по корректировке федерального бюджета на 2017 год. В рамках указанного законопроекта учтено выделение 170 млн рублей на обеспечение возможности въезда иностранных граждан через пункты пропуска Свободного порта Владивосток на основании электронных виз. Об этом рассказал заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«В этом году в России впервые вводится механизм электронных виз. Этот механизм будет вначале апробирован на Дальнем Востоке через пункты пропуска Свободного порта Владивосток. Правительством накануне утверждены правила их получения. Сейчас федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить оснащение пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами, разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний о выданных визах», - сказал замминистра.

В первую очередь, по новой схеме заработают пункты пропуска  во Владивостоке. В перспективе прибыть по электронной визе иностранцы смогут в любой из пяти регионов, где действует режим свободного порта – Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Консульский сбор взиматься не будет, то есть получение визы будет бесплатным.

Напомним,  перечень стран, граждане которых смогут посетить Россию по электронным визам через пункты пропуска в Свободном порту Владивосток, был определен правительством России.

Как ранее комментировал министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония,  Алжир, Бахрейн,  Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман,  Саудовская Аравия, Тунис и Турция. Восьмидневную электронную визу иностранцы смогут получить с 1 августа. 


Правила оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включенных в соответствующий перечень утвержден правительством России.

Для того, чтобы получить визу, необходимо заполнить анкету на сайте МИД России. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления.

Загрузить еще