Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Александр Хитров для nadv.ru

Концепцию Приморского сафари-парка возьмут за основу при создании зоопарка в КНР

Концепцию Приморского сафари-парка, где живут знаменитые тигр Амур и козёл Тимур, возьмут за основу при строительстве Пекинско-тяньцзинского зоопарка диких животных в КНР, сообщается на сайте сафари-парка.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев побывал в Пекине, где с районным правительством города Тяньцзинь обсуждался проект совместного строительства зоопарка диких животных.

Чиновники Китая обсуждали концепции трёх зоопарков: Московского, Токийского и Приморского сафари-парка. Принято решение взять за основу концепцию Приморского сафари-парка. В течение двух последующих дней с участием Дмитрия Мезенцева выбиралось место для будущего Пекинско-тяньцзинского парка диких животных. Выезжали для осмотра территории на семь потенциальных участков. В конце командировки подписано двустороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по проекту зоопарка. Приморский сафари-парк

Отмечается, что правительство Китая готово выделить на строительство зоопарка 3 млрд юаней. Располагаться он будет между городами Пекин и Тяньцзинь.

По оценке журнала "Вокруг Света", приморский сафари-парк входит в число 12 лучших зоопарков мира. Площадь парка составляет 16 га. Многие телекомпании мира неоднократно снимали здесь кадры для своих фильмов о природе. Если вы пропустили наш фоторепортаж о пятнистых и полосатых питомцах парка, можете посмотреть его здесь.

Известным всей России парк стал после истории козла Тимура и тигра Амура. В 2015 году тогда ещё безымянного козла отдали на съедение тигру Амуру, козёл же дал хищнику отпор. Козёл остался в живых, и звери стали жить на одной территории. Однако позже, после "стычки", в результате которой козёл пострадал, животных решили расселить. 

Больше новостей NaDV.ru в Telegram-канале "На Дальний Восток!"  

Загрузить еще
Самое читаемое