Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: пресс-служба правительства Камчатки

Массовый карнавальный спуск с горы Морозная прошёл на Камчатке

Свыше 200 человек приняли участие в первом массовом костюмированном спуске с горы Морозная в рамках фестиваля снега и зимних видов спорта "Морозная FEST" на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства края.

Открыли фестиваль показательные выступления юных воспитанников краевой спортивной школа олимпийского резерва "Морозная" и спортивной школы по сноуборду Камчатского края. Участники сборной команды по ски-альпинизму также провели показательные выступления. 


Центральным событием фестиваля стал массовый костюмированный спуск с горы Морозная. В нём могли принять участие все желающие, пришедшие на праздник в карнавальных костюмах. Для них билеты на подъёмник были бесплатными.

Идея проведения такого фестиваля — супер. Мы готовились с ребёнком за неделю, стирали и зашивали костюмы. Дочь у меня горнолыжник, занимается этим видом спорта. И обычно когда мы едем кататься в будний день, не тренировочный, она отказывается, а сегодня она приехала сюда с большим удовольствием. Супер, здорово. Эмоций очень много. одна из участниц масстарта Альбина Колотилова

В дальнейшем фестиваль планируется сделать традиционным.


Также для гостей праздника на сцене выступали творческие коллективы, прошёл "Парад Дедов Морозов" - костюмированное выступление оркестра войск и сил на северо-востоке России с новогодним репертуаром. 


В завершение праздника состоялась церемония награждения спортсменов, а также самых костюмированных семей, участвовавших в массовом спуске. Затем над горой Морозная прогремел большой новогодний фейерверк.


Больше открытий о Дальнем Востоке - в Telegram

Загрузить еще