Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Каюры подали первые заявки на участие в "Берингии-2018"

Четыре каюра официально заявили о своём участии в гонке на собачьих упряжках "Берингия-2018". Троё из них впервые примут участие в соревновании, пишет ИА "Кам 24".

Первая заявка пришла из Усть-Камчатского района от Виталия Тишкина. Гонка 2018 года станет пятой в его спортивной карьере. Вторая заявка также пришла из Усть-Камчатска от Семёна Адуканова. У двадцатилетнего спортсмена есть опыт участия в соревнованиях по ездовому спорту: в 2017 году прошёл "Казачий путь", а ранее принимал участие в "Рождественской гонке" и в "Дюлине". Но в марафонских гонках у Семёна Адуканова дебютОргкомитет "Берингии-2018".


В "Берингии" также намерен участвовать 23-летний чукотский каюр Тимофей Гынунтегин. Ранее он неоднократно соревновался в американских гонках, в том числе и "Юкон Квест 300".

Четвертая заявка пришла из Москвы от Вячеслава Демченко. Ранее каюр неоднократно участвовал в гонках "Северная надежда", "Калевала", "Волга Квест" и финской гонке "Истпойнт".

"Берингия" - гонка на собачьих упряжках, которая проводится на Камчатке с 1990 года. "Берингия-2018″ готовит для каюров самую протяжённую трассу в мире - 2,1 тысячи км. Старт запланирован на 11 марта. О самом молодом участнике "Берингии", каюре-священнике и одном из самых титулованных каюров Камчатки читайте в материале на NaDV.ru.

Больше новостей в Telegram


Загрузить еще
Самое читаемое