Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Торговые центры вновь эвакуируют на Камчатке из-за сообщения о "минировании"

Несколько крупных торговых центров в Петропавловске-Камчатском и пожарную часть в городе Елизово эвакуировали из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах, пишет РИА Новости.

Ведётся эвакуация работников и посетителей нескольких торговых центров. Это такие крупные магазины как "Пирамида", "Парус", "Глобус", "Посейдон" и "Евразия". Кроме того, эвакуирована пожарная часть в городе Елизово.представитель краевого управления ФСБ РФ

Число эвакуированных зданий уточняется. Сейчас оперативники проверяют информацию. 

Это сообщение о "минировании" в зданиях Камчатки стало четвертым за два месяца. В последний раз такая информация поступила 20 декабря.

В сентябре по всей стране прошла волна звонков о минировании. После проверок оказывалось, что угроза была ложной. Так, 12 сентября из-за подобных сообщений массово эвакуировали торговые центры, здания госорганов, школы в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. 13 сентября помимо Хабаровска в этом списке оказались Петропавловск-Камчатский, где сообщения о ложной угрозе на время остановили работу аэропорта, Якутск и Благовещенск. Звонки о "минировании" продолжаются до сих пор. Так, 8 ноября несколько торговых центров на Камчатке эвакуировали из-за сообщения о бомбах, а 1 декабря две школы и облдуму "заминировали" в Южно-Сахалинске.

Больше новостей в Telegram.

Загрузить еще
Самое читаемое