Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Утверждены правила оформления электронной визы в свободный порт Владивосток

Правительство России утвердило правила оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на их основании. Документ был подготовлен Минвостокразвития России, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«В этом году был принят важный закон, призванный стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения инвесторов – о введении электронной визы для иностранных граждан. Сейчас утверждены правила получения такой визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил министр, «получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение Правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение 4 дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам в наш Приморский край на срок до 8 дней».

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами. Соответствующие изменения внесены также в Положение о системе «Мир» (утверждено постановлением Правительства от 6 августа 2015 года №813).

Введение упрощенного визового порядка въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов.

- По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, – отметил Александр Галушка.

По мнению вице-премьера – полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, введение механизма электронной визы «напрямую повлияет на улучшение инвестиционного климата и поможет развитию туристической отрасли».

Напомним, Распоряжением Правительства от 14 апреля 2017 года №692-р был утверждён перечень государств, для граждан которых при прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются визы в форме электронного документа. В перечень включены 18 государств.

Подписанным постановлением утверждено Положение об особенностях оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включённых в перечень.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить оснащение пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами, разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний о выданных визах.

Загрузить еще