Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского

Внеплановый выходной устраивают на Камчатке для взрослых и детей из-за циклона

Городские власти из-за снежного циклона и расчисткой дорог 27 декабря отменили занятия во всех школах Петропавловска-Камчатского. Работодателей камчатской столицы просят объявить этот день нерабочим, сообщает пресс-служба мэрии.



Накануне, 26 декабря, занятия в школах частично отменили, а работников отпустили домой раньше из-за снегопада.

В связи с влиянием циклона и сложной дорожной обстановкой в Петропавловске, администрация краевой столицы просит работодателей предприятий всех форм собственности, по возможности, объявить среду, 27 декабря, нерабочим днем. Кроме того, жителей краевой столицы просят без крайней необходимости не выезжать на личном транспорте на дороги.пресс-служба мэрии

Отмечается, что из-за сильного ветра и непрекращающегося снега на дорогах образовались большие перемёты. Дорожники расчищают проезды, готовясь к новому циклону, который ожидается 28 декабря.



Как пишет "Камчатка-Информ", зимние каникулы во всех школах Петропавловска-Камчатского начнутся 28 декабря из-за снегопада, который прогнозируют на четверг.

Детсады 27 декабря работают в обычном режиме. По данным мэрии, все объекты социальной сферы расчищены. К территориям поликлиник, детских садов, школ и других учреждений есть подъезд для транспорта. Центральные магистрали в Петропавловске-Камчатском расчистили. Автобусы ходят, но их число сократили, чтобы не загружать дороги.



Как пишет ТАСС, утром 27 декабря аэропорт Петропавловска-Камчатского начал принимать самолёты. Уже совершил посадку рейс из Хабаровска, готовится к посадке рейс из Москвы. В ближайшее время на полуостров прилетят самолёты из Новосибирска и Владивостока. 

26 декабря Петропавловск-Камчатский оказался под влиянием мощного снежного циклона. По оценкам метеорологов, за сутки в городе выпал больше половины месячной нормы осадков. В нескольких районах Камчатского края объявлена лавинная опасность. У берегов Камчатки - девятиметровые волны. Ранее 26 декабря аэропорт Петропавловска-Камчатского прервал работу.

Загрузить еще
Самое читаемое