Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Александр Хитров/ИА PrimaMedia

Спасатели развозят по домам жителей Петропавловска-Камчатского из-за метели

Спасатели на спецтехнике развозят жителей Петропавловска-Камчатского, которые из-за сильной метели не могут самостоятельно добраться домой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

- Одна вахтовка курсирует по маршруту от остановки "Комсомольская площадь" до остановки 10 километр. Вторая — от остановки "Комсомольская площадь" до остановки "Судоремонтная верфь". Ещё одна — от автостанции "Комсомольская площадь" до пригородных посёлков. Вахтовки сопровождают экипажи ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, - говорится в сообщении.

В районе 18 километра федеральной трассы Морпорт - Аэропорт развёрнут мобильный пункт обогрева, в котором водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая.

Также спасатели на высокопроходимой технике патрулируют дороги и оказывают помощь водителям. Из кюветов и сугробов уже вытащили около 20 машин.

Мощный циклон обрушился на Камчатку и Сахалин. На острове ураганный ветер срывает кровли с домов, несколько населённых пунктов остались без света, закрыта паромная переправа, задерживаются авиарейсы. На Камчатке из-за непогоды прервалось авиасообщение, 27 декабря отменены занятия в школах.


Загрузить еще
Самое читаемое