Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Аэропорт Петропавловска-Камчатского. Фото: А. А. Пирагис/Фотобанк Лори

Прерванное из-за снегопада авиасообщение с Камчаткой восстановили

Главный аэропорт Камчатки, который был закрыт из-за снегопада и образования снежных заносов на взлётно-посадочной полосе, возобновил свою работу, пишет РИА Новости.

Межрегиональные рейсы на полуостров пока не летят. Три самолёта стоят на запасных аэродромах: два из Москвы и рейс из Новосибирска.

Шереметьевский рейс остаётся на запасном аэродроме в Хабаровске, ещё один борт из столицы (Внуково) отправлен в Магадан. В столице Колымы находится также летевший на Камчатку самолёт из Новосибирска. Ещё два рейса из Хабаровска и Владивостока остаются в городах вылета. представитель Центра управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Задержанные рейсы ожидаются на Камчатке к вечеру 26 декабря. Местные рейсы отменены.

Циклон принёс на Камчатку мокрый снег и ураганный ветер. По данным синоптиков, погода на юге полуострова в течение дня ещё ухудшится. Днём скорость ветра здесь может достигнуть 50 м/с. В нескольких районах Камчатского края объявлена лавинная опасность. У берегов Камчатки - девятиметровые волны. Ранее 26 декабря аэропорт Петропавловска-Камчатского прервал работу.

Загрузить еще
Самое читаемое