Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Колыма может стать центром по продаже золотых самородков в России

Колыма может стать центром по продаже золотых самородков в России. Об этом заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, а также подчеркнул, что сегодня перед колымским правительством стоит задача - максимально способствовать улучшению нормативной базы федерального законодательства в сфере добычи драгоценных металлов, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

«Мы стремимся изменить законодательство таким образом, чтобы облегчить недропользователям доступ к природным ресурсам без лишней бумажной волокиты. Я являюсь членом рабочей группы госсовета, которая работает в этом направлении. На Восточном экономическом форуме я представлю соответствующие предложения. Сегодня Магаданская область является лидером по добыче россыпного золота. А создание биржи даст региону возможность торговать самородками для нужд, той же ювелирной отрасли. Но этот процесс требует совершенствования федерального законодательства. Мы продолжим работу в этом направлении. По этому вопросу мы тесно сотрудничаем с Фондом развития Дальнего Востока. Полагаю, что уже в следующем году мы сможем начать реализацию этого проекта», - сказал Владимир Печеный.

Также губернатор отметил, что в этом году на рассмотрение Госдумы будет вынесен окончательный проект поправок в закон «О недрах», разрешающий вольный принос золота.

Загрузить еще
Самое читаемое